Конфликт на дороге перерос в отягчающее хулиганство: подозреваемый задержан

0
330

Polisia.kz

В Турксибском районе между двумя мужчинами произошел словесный конфликт на дороге, в результате которого один из участников применил сигнальный пистолет, снаряженный перцовым снарядом. Подозреваемый задержан, сообщает Polisia.kz.

Словесная перепалка произошла на перекрестке улиц Бекмаханова – Спасская между водителем автомашины BMW и пассажиром автомобиля Hyundai. Во время ссоры водитель BMW достал пистолет и произвел выстрел в своего оппонента.

– Пусть даже и патрон был заправлен перцовым газом, в действиях стрелявшего усмотрено хулиганство. Стрелять, распылять не значит, что это будет являться самозащитой или на крайний случай административным правонарушением. На примере этого случая, граждане должны знать и помнить, что за подобное деяние можно получить срок с лишением свободы от 3 до 7 лет, в соответствии со ст.293 ч.3 п.2 УК РК «Хулиганство, совершенное с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью», – уточнил начальник отдела полиции при УП Турксибского района Максат Канапьяев.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан. Это – 28-летний гражданин Б. Сигнальный пистолет изъят и приобщен к материалам уголовного дела.

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяВ Турции вновь нашли крупное месторождение газа в Черном море
Следующая статьяПогоня со стрельбой в Аркалыке: за рулем внедорожника оказался подросток

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь