Двух пожилых женщин сбили на пешеходном переходе в Павлодаре

0
35

В Павлодаре на пешеходном переходе сбили двух пожилых женщин, передает «Хабар 24».

Одна из них – скончалась. ДТП произошло на одной из центральных улиц города. Управляла авто девушка и после аварии постаралась оказать помощь сбитым пешеходам. Как рассказали медики, одна из пострадавших, 63-летняя женщина получила тяжелую травму грудной клетки, открытый перелом бедра, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Она умерла в больнице. Вторая пострадавшая отделалась ушибами.

«СКОРАЯ» СБИЛА ЧЕЛОВЕКА

Еще один смертельный наезд произошел в Караганде. Там машина скорой помощи сбила 71-летнего мужчину, который стоял на проезжей части. Водитель «скорой» торопился на вызов. Удар был сильным, мужчина скончался на месте.

Бахытжан Кудияров и.о. руководителя пресс-службы ДП области:

– По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 345, часть 3 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование.

5 ЧЕЛОВЕК ТОРГОВАЛИ СИНТЕТИЧЕСКИМИ НАРКОТИКАМИ

Полицейские задержали группу молодых людей, которые торговали синтетическими наркотиками. 5 человек от 24 до 28 лет – жители Талдыкоргана. Подозреваемые распространяли незаконные вещества через мессенджер «Телеграмм» и делали закладки. В результате обыска квартиры одного из задержанных, оперативники нашли готовых к реализации 250 свертков и два полиэтиленовых пакета с порошком. Найденные вещества отправлены на экспертизу. Подозреваемым грозит уголовное наказание.

СПАСЛИ С КРЫШИ

9-летний мальчик оказался на крыше заброшенной двухэтажки в Усть-Каменогорске. Любопытный школьник самостоятельно забрался на здание по веткам кустарника. А вот спуститься сам уже не мог, но не сразу стал просить прохожих о помощи. Позже спасателей вызвала женщина, заметившая мальчика. Физически ребенок не пострадал, только немного испугался. 

КОКПАР В КАРАНТИН

Казахстанцы продолжают нарушать карантин и устраивать массовые мероприятия, вопреки всем рекомендациям санитарных врачей. Так в Туркестанской области житель устроил «кокпар». Состязание проходило недалеко от села Алгабас и здесь собралось около 200 человек. За организацию сбора нарушителя оштрафовали на 30 МРП.

ШТРАФ ЗА ХАЙП

Алматинский блогер хотел стать узнаваемым в интернете. Свое желание он исполнил, рискуя собственным здоровьем. Он снимал свою опасную езду, цепляясь за вагоны метро. После огласки в соцсетях, молодой человек некоторое время скрывался от правоохранительных органов. Но уйти от ответственности блогеру не удалось, он был задержан. Его опрометчивый поступок мог нанести вред здоровью окружающим.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here