Двойное убийство: алматинец получил пожизненный срок 

0
91

В Петропавловске вынесли приговор алматинцу, который в марте этого года устроил настоящую резню. Кухонным ножом он чуть не зарезал всю семью. Убийства повергли общественность в ужас. Суд выяснил, что же вынудило мужчину схватиться за нож и расправиться с родственниками, сообщает корреспондент «Хабар 24».

На скамье подсудимых – уроженец СКО, бывший военнослужащий, 30-летний Бекболат Габдуллин. В марте он приехал из Алматы на заработки, а заодно узнать условия для переселенцев. Но в итоге совершил шокирующее преступление. Ночью он напал на своего двоюродного брата Марлена, его маму и бабушку. 28-летний парень после 12 ударов ножом чудом выжил и успел сообщить о происходящем живущему по соседству родственнику. Он и успел спасти супругу и маленькую сестру потерпевшего, которые тоже находились в доме. Матери Марлена подсудимый нанёс 22 ножевых ранения, бабушке – 5. Раны оказались несовместимыми с жизнью.

Суд выяснил, что в момент преступления подсудимый находился в алкогольном опьянении, а расправу над семьёй устроил «из корыстных целей». Габдуллину предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса – убийство и покушение на убийство. Суд решил, что подсудимый представляет повышенную опасность для общества.

Сергей Викторенко, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам СКО:

– Назначить Габдуллину Бекболату окончательное наказание по совокупности уголовных правонарушений в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовной исполнительной системы чрезвычайной безопасности».

В суде Габдуллин частично признал свою вину, однако уверял, что лишать жизней людей не хотел.

Авторы: Наталья Волкова, Руслан Алиев

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here