Авиацию привлекли для тушения крупного пожара в Алматы

0
119

Крупный пожар произошел утром в Алматы. Возгорание зафиксировали около 5 часов в Жетысуском районе города по улице Северное кольцо, где расположен комплекс вещевых рынков, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Когда пожарные расчеты прибыли на место происшествия, выяснилось, что горят склады с товарно-материальными ценностями. Как отмечают в ДЧС, в результате пожара возникла угроза перехода огня на соседние помещения. Тушение началось незамедлительно. При этом были задействованы все имеющиеся источники водоснабжения. Чуть позже к ликвидации огня привлекли и вертолет, оснащённый водосливным устройством. Всего в тушении пожара задействовали 84 сотрудника и 24 спецавтомобиля. Ближе к 8 утра огонь был локализован. Сейчас идет проливка очага возгорания.

Сакен Кустутунов, начальник управления по ЧС Жетысуского района г. Алматы:

– Силы и средства были направлены по повышенному номеру. По прибытии первых подразделений было установлено, что открытым горением горели склады с товарно-материальными ценностями на предварительной площади 3000 квадратных метров. Причина пожара устанавливается, на данный момент пострадавших и жертв не имеется.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here