Авария на ТЭЦ в Петропавловске: из 12 котлов работают только 7

0
229

Из-за аварии на ТЭЦ жители Петропавловска замерзают в своих квартирах. Энергетики сообщили об аварийном отключении котлов. Из 12 работают только 7.  Вышедшие из строя сейчас пытаются восстановить. Корреспондент «Хабар 24» в регионе следит за ситуацией.

Кристина Юсичева, корреспондент:

– В Петропавловске в этом году ТЭЦ-2 действительно работает нестабильно. Произошёл уже третий отказ оборудования с начала отопительного сезона. В этот раз температура в квартирах горожан в некоторых микрорайонах снизилась до 17-18 градусов. Жителям приходится теплее одеваться и включать обогреватели. Потребители сейчас задаются резонным вопросом – будет ли перерасчёт за услуги? Но в теплоснабжающей компании заявили, что с каждым случаем нужно разбираться индивидуально. О том, какая сейчас обстановка на ТЭЦ-2 рассказал на пресс-конференции директор электростанции.

Ержан Конырбаев, директор Петропавловской ТЭЦ-2:

– Мы работали в режиме 6 котлов и одну ночь в режиме – 5. Действительно снижение параметров имело место быть. В данный момент у нас в работе 7 котлоагрегатов. И с 18:00 планируется запустить по счёту 8 котлогрегат. Далее мы будем работать в режиме 8 котлов. Этого вполне достаточно для продолжения отопительного сезона.

Стоит отметить, что петропавловской ТЭЦ уже 61 год. Основное оборудование, по словам специалистов, находится в изношенном и даже критическом состоянии. В этом году на предприятии планируют выделить 9,5 миллиардов тенге на замену одного котлоагрегата. К слову, в компании не только технические проблемы, но и кадровые. Выяснилось, что энергетикам не хватает больше 120 специалистов.

Источник: 24.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь