Альпинист потерял зрение при восхождении на пик Маншук Маметовой

0
234

Альпинист потерял зрение при совершении учебно-тренировочного восхождения в Малоалматинском ущелье на пик Маншук Маметовой, передает МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе службы спасения города, 3 января при совершении учебно-тренировочного восхождения в Малоалматинском ущелье на пик Маншук Маметовой по Северному гребню 3Б категории сложности один из альпинистов получил обморожение роговицы глаз, потеряв возможность видеть.

«Контроль за группой осуществлялся через радиосвязь, поэтому заместитель начальника аварийно-спасательного отряда службы спасения «109» Дамир Молгачев принял решение оперативно совершить спуск с горы всей команды. В результате оказания первой доврачебной помощи спасателями службы спасения, инструкторами альпинистского лагеря Туюк-Су и спортсменами Федерации альпинизма города Алматы пострадавший был экстренно спущен в урочище Туюк-Су», – отметили в ведомстве.

Зрение пострадавшего частично восстановлено. В дальнейшем за состоянием здоровья будут следить врачи по месту жительства

Источник

Предыдущая статьяЦИК имеет все основания отменить регистрацию кандидата в президенты Садыра Жапарова – адвокат Нурбек Токтакунов
Следующая статьяУчастковый инспектор спас женщину от падения с 7 этажа в Актау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь