687 человек спасено и эвакуировано из снежных заносов в Казахстане

0
424

МЧС РК

В настоящее время в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение на 21 участках автодорог, из них 11 республиканского (г. Нур-Султан, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская и Павлодарская области) и 10 областного значения (Акмолинская, Алматинская, Костанайская области), передает пресс-служба МЧС РК.

За прошедшие сутки в г. Нур-Султан, Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Костанайской областях из снежного заноса спасено и эвакуирован 687 человек, в том числе 114 детей. В г. Нур-Султан, Актюбинской, Карагандинской областях из снежного плена вызволено и отбуксировано 39 единиц легковой техники и 1 автобус. В аварийно-спасательных работах были задействованы всего 578 человек и 373 единиц техники МЧС, МВД, МИО и дорожных служб.

Так, 23 марта в период с 13-00 по 20-00 часов в трех районах Акмолинской области силами ДЧС г.Нур-Султан из снежного заноса спасены и доставлены в ближайшие населенные пункты 80 человек, из них 22 детей. Спасенные в медицинской помощи не нуждались. В аварийно-спасательной работе были задействованы 15 сотрудников и 3 единиц техники ДЧС г. Нур-Султан.

В период с 14-00 до 22-30 часов в четырёх районах Акмолинской области силами ДЧС из снежного заноса спасены и доставлены в ближайшие населенные пункты 99 человек из них 22 детей. Спасенные в медицинской помощи не нуждались. В аварийно-спасательной работе были задействованы18 сотрудников и 5 ед. техники ДЧС и 3 работника и 3 ед. техники местных исполнительных органов.

В период с 21-40 по 23-00 часов в Айтекебийском районе спасателями ДЧС Актюбинской области из снежного заноса отбуксировано на очищенный участок автодороги 10 легковых автомобиля, в которых находилось 32 человека, из них 3 детей. В медицинской помощи не нуждались. В аварийно-спасательной работе были задействованы    4 сотрудника и 2 ед.техники ДЧС, 1 работник и 1 ед.техники местных исполнительных органов

В период с 10-00 по 22-30 часов спасателями ДЧС в пяти районах Карагандинской области спасены 33 человека, из них 6 детей и эвакуированы 50 человек, из них 4 детей в ближайшие населенные пункты. В медицинской помощи не нуждались. В аварийно-спасательной работе были задействованы 16 сотрудников и 10 ед. техники ДЧС, 54 сотрудника и 27 ед. техники местной полицейской службы, 78 работников и 50 ед. техники местных исполнительных органов.

В период с 13-30 по 23-45 часов в трех районах Костанайской области спасателями ДЧС из снежных заносов спасены и доставлены в ближайшие населенные пункты 70 человек, из них 19 детей. Спасенные в медицинской помощи не нуждались. В аварийно-спасательной работе были задействованы 8 сотрудников и 3 ед. техники ДЧС, 1 работник и 1 ед.техники местных исполнительных органов.

В целях предупреждения населения осуществлена рассылка 118 СМС-сообщений об ухудшении погодных условий и посредством мобильного приложения «Дармен» направлено 48 уведомлений.

МЧС рекомендует следить за погодными условиями и без острой надобности не выезжать за пределы населенных пунктов. В случае нахождения на дорогах в сложных погодных условиях звонить по номеру службы спасения «112».

 

Источник: 24.kz

Предыдущая статьяРоссия будет продавать зерно Кыргызстану, несмотря на запрет экспорта – Минэконом
Следующая статья353 разыскиваемых преступника задержано за 10 дней операции «Розыск»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь