353 разыскиваемых преступника задержано за 10 дней операции «Розыск»

0
608

Polisia.kz

353 разыскиваемых преступника задержано за 10 дней операции «Розыск», сообщает Polisia.kz.

На территории республики МВД проведена совместная со странами СНГ операция «Розыск». В ходе нее сотрудниками криминальной полиции республики проведен ряд специальных операций по задержанию преступников, разыскиваемых за совершение особо тяжких и тяжких преступлений.

Так, в городе Лисаковске Костанайской области по розыскному заданию инициатора задержан 30-летний житель Талдыкоргана, разыскиваемый с января ДП Алматинской области за покушение на убийство бывшей супруги. В городе Алга Актюбинской области задержан 52-летний житель Актобе, разыскиваемый за покушение на убийство двух жителей областного центра, которым в сентябре 2021 года в ресторане нанес ножевые ранения.

В селе Каргалы Жамбылского района Алматинской области оперативной группой ДП Кызылординской области задержан 43-летний житель Кызылорды, разыскиваемый за покушение на убийство 25-летнего парня, которому в июне 2021 года в Кызылорде, в ходе возникшей ссоры нанес ножевое ранение.

В Алматы оперативной группой ДП Жамбылской области задержан 37-летний мужчина, который в мае 2021 года в селе Мерке Жамбылской области совершил изнасилование 13-летней жительницы села. В Шымкенте задержана 59-летняя гражданка Узбекистана, разыскиваемая с апреля 2003 года за убийство мужа в Ташкенте. В Нур-Султане задержан 52-летний гражданин РФ, разыскиваемый с сентября 1997 года УВД Ростовской области за убийство двух граждан, с целью завладеть автомашиной Audi-80, принадлежащей потерпевшим.

В Актау задержан 55-летний житель города, разыскиваемый с сентября 2008 года ГУВД города Ашхабад Республики Туркменистан за разбойное нападение на продуктовый магазин.

– Вместе с тем, на территории стран СНГ в ходе операции сотрудниками органов внутренних дел задержаны лица, разыскиваемые правоохранительными органами нашего государства, – сообщили в ведомстве.

Так, в Хабаровском крае РФ сотрудниками уголовного розыска задержан 36-летний житель Темиртау, разыскиваемый с августа 2015 года как соучастник похищения и убийства жителя города, труп которого с огнестрельными дробовыми ранениями обнаружен на окраине города Темиртау.

В городе Ташкенте Республики Узбекистан задержан 30-летний житель Туркестанской области, разыскиваемый с марта, за вымогательство 25 миллионов тенге у предпринимателя из города Сарыагаша.

Согдийской области Республики Таджикистан задержаны 27 и 30-летние граждане Казахстана, разыскиваемые ДП города Шымкента за совершение убийства, с применением огнестрельного оружия, в кафе «Сундет» в октябре 2019 года.

В городе Тольятти Самарской области розыскной группой ДП Павлодарской области задержан 39-летний мужчина, который в июне 2020 года на территории Казахстана, в группе лиц, путем незаконного доступа в информационную систему АО «Казпочта», создавая дублированные транзакции, совершил хищение 294 миллионов тенге. Принятыми мерами, по итогам 10 дней операции установлено и задержано 353 разыскиваемых преступника, из них за совершение убийств – 11, причинение тяжкого вреда здоровью – 17, разбойных нападений – 5, грабежей – 8 и вымогательства – 1, в том числе: – за пределами республики – 39 (в России – 23, Узбекистане – 8, Кыргызстане – 4, Таджикистане, Польше, Монголии и Латвии по 1); – для стран Содружества – 152 (для России – 101, Узбекистана – 24, Кыргызстана – 19, Туркменистана – 4, Белоруссии – 3 и Таджикистана – 1), для Грузии и Южной Кореи по 1.

Кроме того, установлено местонахождение 122 без вести пропавших, в том числе 4 разыскиваемых странами СНГ (РФ – 3 и Узбекистан – 1), идентифицированы личности трех неопознанных трупов.

Источник: 24.kz

Предыдущая статья687 человек спасено и эвакуировано из снежных заносов в Казахстане
Следующая статьяКому подотчетны социально-предпринимательские корпорации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь