26 потерявшихся лошадей нашли мертвыми в Павлодарской области

0
21

Полиция нашла животных мёртвыми, вмёрзшими в лёд озера Борлы, передаёт МИА «Казинформ».

«Четвёртого декабря в полицию района Аккулы обратился глава одного из крестьянских хозяйств о том, что в период с 30 ноября до первого декабря с пастбища, расположенного в десяти километрах от села Казы района Аккулы, неизвестные совершили кражу 26 лошадей. В течение нескольких дней владелец пытался самостоятельно найти пропавших лошадей, но после безуспешных поисков обратился за помощью в полицию», – сообщила журналистам пресс-служба Департамента полиции Павлодарской области.

По этому факту ориентированы личный состав полиции и приграничные с районом регионы. Разделившись на несколько мобильных групп, полицейские тщательно прочесали все близлежащие территории и пастбища, «отработали» все крестьянские хозяйства, отгонные точки, фермы, опросили очевидцев и провели другие необходимые мероприятия, добавили в ведомстве.

«Около 20 сотрудников полиции на четырёх автомашинах искали по степи пропавших лошадей. В результате поисковых мероприятий, шестого декабря на озере Борлы, находящемся в 15 километрах от села Казы, найдены вмёрзшие в лёд 26 мёртвых лошадей», – рассказал на брифинге начальник отдела полиции района Аккулы Таскын Бодиев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here