Выборы в мажилис: Центризбирком зарегистрировал кандидатов от партии “Ауыл”

0
18

Все 19 кандидатов, выдвинутых от партии “Ауыл”, соответствуют необходимым для участия в выборах требованиям

НУР-СУЛТАН, 26 ноя – Sputnik. Центральная избирательная комиссия Казахстана на очередном заседании зарегистрировала кандидатов от Народно-демократической партии “Ауыл” для участия в выборах в мажилис, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

“Зарегистрированным кандидатам выдать удостоверения кандидатов в депутаты мажилиса парламента Казахстана”, – сказал на заседании председатель ЦИК Берик Имашев.

Партия “Ауыл” подала в ЦИК документы для участия в выборах в мажилис 19 ноября.

Поэт, журналист, бизнесвумен: топ-5 кандидатов в депутаты от партии “Ауыл”

Для избрания депутатом мажилиса кандидат должен быть гражданином Казахстана; проживать на территории страны последние 10 лет; быть не моложе 25 лет; обладать активным избирательным правом.


©
Photo : пресс-служба сената парламента
Дарига Назарбаева баллотируется в мажилис от Nur Otan – полный список кандидатовВ соответствии со статьей 89 Конституционного закона “О выборах в Республике Казахстан” к регистрации допускается только один список от одной политической партии с количеством включенных в него лиц, не превышающим установленного числа депутатских мандатов, распределяемых среди политических партий, на 30%.

В партийном списке количество женщин и лиц, не достигших 29-летнего возраста, должно составлять не менее 30% от общего числа включенных в него лиц.

В партийном списке Народно-демократической патриотической партии “Ауыл” представлены 19 человек. Включены четыре женщины и два кандидата, не достигших 29-летнего возраста, что составляет 31,5% от общего числа включенных в список.

Партия “Ауыл” отказалась от объединения с партией “Бірлік”

На основании представленных сведений уполномоченными органами, ЦИК проверила кандидатов, включенных в партийный список для избрания депутатом мажилиса соответствию требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах.

По данным комиссии, все лица, включенные в партийный список, соответствуют требованиям Конституции и Конституционного закона о выборах.

В этой связи члены Центризбиркома приняли постановление “О регистрации партийного списка Народно-демократической патриотической партии “Ауыл” на очередных выборах депутатов мажилиса парламента Казахстана, назначенных на 10 января 2021 года”.

Партия “Ауыл” стала первой, чей список кандидатов зарегистрировали в ЦИКе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here