Во фраке и без маски: король Нидерландов принял посла Аскара Жумагалиева – фото

0
32

Торжественная церемония вручения верительных грамот послом Казахстана королю Нидерландов прошла в Гааге

НУР-СУЛТАН, 3 дек — Sputnik. Бывший министр цифровизации, а ныне посол Казахстана Аскар Жумагалиев торжественно вручил верительные грамоты королю Нидерландов Виллем-Александру.

По информации пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана, после церемонии во дворце “Нордейнде” состоялась двусторонняя встреча дипломата с монархом, в ходе которой стороны обсудили основные вопросы дальнейшего углубления политического и торгово-экономического сотрудничества Казахстана и Нидерландов. 


©
Photo : Пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана
Посол Казахстана Аскар Жумагалиев вручил верительные грамоты Королю Нидерландов

“Посол ознакомил его величество короля с актуальными внешнеполитическими и экономическими инициативами нашей страны. Он также сообщил, что президент Касым-Жомарт Токаев придает важное значение наращиванию многопланового сотрудничества с Нидерландами, в то время как контакты на высшем уровне заложили прочную основу доверительного диалога между двумя странами”, – сообщили в ведомстве.

Король Виллем-Александр особо отметил высокий уровень сотрудничества двух стран, подчеркнул заинтересованность Нидерландов в дальнейшем расширении политических и экономических связей с Казахстаном.

Экс-министр Аскар Жумагалиев назначен послом в Нидерландах

Также он вспомнил свою встречу с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в марте 2014 года в рамках саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Посол добавил, что в выступлении Елбасы на данном форуме говорилось о том, что Казахстан первым закрыл ядерный полигон, а также добровольно отказался от ядерного оружия. В связи с чем проинформировал, что в 2021 году будет отмечаться 30-летие закрытия крупнейшего в мире ядерного полигона в Семипалатинске, которое является историческим решением Назарбаева, сделавшего таким образом исключительный вклад в формирование безопасного и устойчивого мира.

“Цифровая отрасль в надежных руках”: Жумагалиев о своей отставке

Напомним, 30 сентября глава Казахстана назначил Аскара Жумагалиева Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в королевстве Нидерландов, постоянным представителем Казахстана при Организации по запрещению химического оружия по совместительству. Ранее Жумагалиев возглавлял министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here