В Казахстане создается новая политическая партия El Tiregi – депутат Нуржан Альтаев

0
22

Альтаеву предложили войти в руководящие органы новой партии. В настоящее время он является членом правящей партии Nur Otan.

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Союз промышленников и предпринимателей El Tiregi объявляет о создании новой политической партии, об этом Sputnik Казахстан сообщил депутат мажилиса парламента и председатель правления Союза промышленников и предпринимателей El Tiregi (“Опора страны”) Нуржан Альтаев.

“Насколько я знаю, они (El Tiregi – Sputnik) уже подали заявку на регистрацию в департамент юстиции”, – отметил Альтаев.

Подробности планируется сообщить на заседании первого народного мозгового штурма “Открытое обсуждение 7 инициатив союза промышленников и предпринимателей El Tiregi” 27 ноября.

Корреспондент Sputnik Казахстан поинтересовался, планирует ли Альтаев оставаться в партии Nur Otan, членом которой является в данное время.

“Мне сейчас поступило предложение от этой инициативной группы войти в руководящие органы этой вновь создаваемой политической партии. Я пока это предложение рассматриваю, решение пока не принял”, – сказал Альтаев.

Вместе с тем депутат напомнил о совсем предложении провести политические реформы внутри политической партии Nur Otan. Если этого не произойдет, Альтаев может выйти из нее.

“Потому что монополизация, которая есть, ни к чему хорошему не приведет. Я ожидаю, чтобы партия Nur Otan все-таки взялась за эти политические реформы. Если эти реформы будут проведены, то я останусь в партии, буду дальше ее активным сторонником, буду работать на партию. Если же я не увижу, что партия Nur Otan готова к таким политическим переменам, то мне, наверное, придется выйти из этой партии”, – заключил он.

Также Альтаев опроверг причастноть Михаила Саакашвили к El Tiregi. Ранее подобная информация появилась в СМИ – поводом для слухов стала августовская поездка казахстанской делегации в Киев.

Делегацию из Казахстана принял в Киеве Саакашвили

“Саакашвили там ни при чем. У нас любят к чему-нибудь привязать. Я со вчерашнего дня чего только не начитался: кто-то говорит, что это Кремль создает партию, кто-то говорит, что Украина, кто-то – что это некие “западные силы”. Много всяких теорий, и ни одна не соответствует действительности”, – заверил Альтаев.

Прошедшие ребрендинг партии допущены к выборам в мажилис

Отметим, что 10 января 2021 года в Казахстане пройдут выборы депутатов мажилиса (нижней палаты парламента) и маслихатов.

Решение о допуске 6 политических партий было принято Центризбиркомом 5 ноября 2020 года, вновь созданные политпартии участие в выборах 2021 года принять не смогут.

ОСДП бойкотирует выборы – решение большинства партийцев

27 ноября на съезде партия ОСДП приняла решение бойкотировать выборы.

В итоге за места в мажилисе и маслихатах будут бороться пять политических партий Казахстана – Nur Otan, представляющая интересы бизнеса Демократическая партия “Ак Жол”, сельскохозяйственная партия “Ауыл”, Adal (бывшая “Бирлик”) и Народная партия Казахстана.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here