Токаеву доложили о подготовке к VI саммиту СВМДА в Казахстане

0
24

Шестой саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии планируют провести в Казахстане в 2022 году

АЛМАТЫ, 17 ноя — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял исполнительного директора секретариата Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Кайрата Сарыбая. В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Кайрат Сарыбай рассказал президенту, что с момента образования СВМДА сформировалась как авторитетная и активная организация.

“Собеседники обменялись мнениями по вопросам подготовки к предстоящим мероприятиям, в частности, к VI саммиту СВМДА, который пройдет в Казахстане в 2022 году”, – говорится в сообщении Акорды.

Также Сарыбай проинформировал президента о работе по реализации положений Декларации стран-членов Совещания, принятой на саммите в Душанбе.

Глава Минобороны обсудил с представителем СВМДА председательство в 2020-2022 годах

Токаев, в свою очередь, указал на задачи, которые связаны с институциональным развитием СВМДА и повышением его роли в обеспечении региональной и глобальной безопасности в условиях обострившихся вызовов и угроз.

Президент отметил, что Казахстан готов придать новый импульс работе Совещания и заявил о полной поддержке усилий, направленных на реализацию общих целей, которые стоят перед секретариатом СВМДА и странами-участницами.

ООН – 75 лет: глава МИД рассказал о вкладе Казахстана в деятельность организации

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here