Токаев принял единственную женщину – акима области: какие поручения даны Абдыкаликовой

0
22

Аким региона рассказала президенту о завершении работы по уборке зерновых и масличных культур на площади 15,5 тысячи гектаров

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. В пятницу президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Кызылординской области Гульшару Абдыкаликову.

Она доложила главе государства об основных показателях социально-экономического развития региона за девять месяцев текущего года. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Абдыкаликова рассказала, что в регионе уже завершили работы по уборке зерновых и масличных культур на площади 15,5 тысячи гектаров. В этом году там собрали 551,3 тысячи тонн риса.

Кроме того, она сообщила, что в области собираются реализовать 265 проектов в разных отраслях экономики на сумму 271 миллиард тенге. Эта работа будет вестись до 2023 года.

Шукеев доложил Токаеву о ликвидации последствий ЧС в Мактаарале

По словам акима, реализация этих проектов началась уже в этом году – осуществлены 110 проектов на сумму 26 миллиардов тенге, создано две тысячи рабочих мест.

Если говорить о рабочих местах, то всего в регионе их было создано 9 тысяч в этом году. Эта работа ведется в рамках реализации дорожной карты занятости населения – привлечено 38 миллиардов тенге.

“Касым-Жомарту Токаеву также доложили о принимаемых в области мерах по борьбе с коронавирусом. По словам акима, на сегодня все медицинские организации работают в штатном режиме, в случае необходимости имеется возможность дополнительно развернуть до 3 200 койко-мест в 21 инфекционном стационаре. Регион полностью обеспечен необходимым объемом лекарств и средствами защиты”, – говорится в сообщении Акорды.

Токаев дал поручения по внутренней миграции в период пандемии

Аким рассказала и о запуске строительства модульной инфекционной больницы на 200 коек. Ее собираются ввести в эксплуатацию до 1 декабря.

Президент, в свою очередь, дал акиму ряд поручений и наказал взять на особый контроль эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Социальную сферу ждет перезагрузка – Токаев о разработке нового кодекса

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here