КНПК называет себя единственной оппозиционной партией в Казахстане

0
109

Коммунистическая Народная партия Казахстана по результатам выборов в мажилис рассчитывает занять в парламенте как можно больше мест

НУР-СУЛТАН, 11 ноя — Sputnik. Коммунистическая Народная партия Казахстана уверена, что преодолеет электоральный барьер в 7% для прохождения в мажилис парламента. Об этом Sputnik Казахстан заявил секретарь центрального комитета КНПК, руководитель фракции “Народные коммунисты”, депутат мажилиса Айкын Конуров.

“Для нас прохождение семипроцентного барьера – не проблема, абсолютно. Мы рассчитываем как можно больше мест занять в парламенте, потому что левая повестка актуальна во всем мире. Я думаю, что Казахстан – не исключение. С учетом того, что сейчас экономическая ситуация кардинально ухудшается, люди начинают задумываться, почему так происходит”, – прокомментировал Конуров Sputnik Казахстан перед XV внеочередным съездом КНПК.

Он отметил, что “тучные годы прошли, когда можно было за счет нефтяных доходов поддерживать “социалку”.

“Теперь люди задаются вопросом, почему социалка не поддерживается на должном уровне, почему правительство декларирует, что наш бюджет социально ориентирован, а на самом деле он является строительно-ориентированным. Поэтому я думаю, что количество людей, которые будут голосовать за нас, будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Они понимают, что мы стоим на страже их интересов и, соответственно, будут голосовать за нас”, – добавил депутат мажилиса.

Выборы в мажилис: все 6 партий определили даты предвыборных съездов

Также Конуров ответил, какую партию в Казахстане, по его мнению, можно отнести к оппозиции.

“Я думаю, что парламентской оппозицией, любой оппозицией, можно назвать партию, которая стоит на других идеологических позициях. Сегодня центральная партия Nur Otan – это либералы, “Ак Жол” – это либералы, они стоят на одной платформе. Единственная оппозиционная партия в Казахстане – это мы. У нас другая идеология, мы хотим, чтобы государство регулировало все процессы, мы не хотим, чтобы рынок регулировал”, – сказал Конуров.

В Казахстане официально зарегистрированы шесть политических партий. Все они определились с датами предвыборных съездов. 

  • Съезд Коммунистической народной партии Казахстана проходит в Нур-Султане 11 ноября.
  • Партия “Адал” (бывшая “Бірлік”) проведет съезд в Нур-Султане 16 ноября.
  • Съезд партии “Ауыл” пройдет в Нур-Султане 18 ноября. Участники утвердят списки кандидатов в депутаты, а также предвыборную платформу партии.
  • Предвыборный съезд партии “Ак жол” состоится 20 ноября.
  • Первый президент Казахстана, председатель Nur Otan Нурсултан Назарбаев подписал постановление о проведении внеочередного XX съезда партии. Он пройдет 25 ноября 2020 года.
  • Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) перенесла съезд на 27 ноября в Нур-Султане.

Партия “Ак жол” проведет съезд в дистанционном формате

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь