Казахстан предлагает актуализировать инициативы Совета глав правительств СНГ

0
26

По ряду инициатив наблюдается недостаточная проработка, считает казахстанский премьер Аскар Мамин

НУР-СУЛТАН, 6 ноя — Sputnik. Пересмотреть и актуализировать инициативы Совета глав правительств стран СНГ в связи с новыми экономическими вызовами предложил премьер Казахстана Аскар Мамин в ходе заседания Совета глав правительств СНГ.

Мамин подчеркнул, что в условиях новой экономической реальности в обеспечении конкурентоспособности объединения важна каждая деталь.

“Поэтому мы должны усилить работу по реализации потенциала СНГ по всем направлениям. В этой связи предлагаю поручить Исполкому провести ревизию всех инициатив на предмет их актуальности, разработать планы по их согласованию и реализации и проинформировать нас на очередном заседании”, – сказал казахстанский премьер.

Текущая ситуация в мире вынуждает страны готовиться к новым вызовам и поиску решений важных вопросов в кратчайшие сроки.

“В этом направлении считаю важным обеспечить реализацию озвученных в рамках предыдущих заседаний Совета глав правительств СНГ инициатив”, – отметил премьер-министр.

Мамин считает, что для этого есть все необходимые возможности и инструменты, однако по ряду инициатив наблюдается недостаточная проработка.

Ни одна страна не справится в одиночку: Мамин призвал СНГ к совместной борьбе с COVID

“В частности, 25 октября прошлого года казахстанской стороной было предложено формирование совместной инвестиционной стратегии в рамках СНГ. Прошел год, и мы не видим значимых результатов проработки этой инициативы”, – напомнил Мамин.

Также в ходе заседания премьер-министр Казахстана предложил разработать План совместных действий по развитию и внедрению “зеленых” технологий в рамках СНГ.

По его мнению, согласованная работа по охране окружающей среды позволит создать дополнительные условия для устойчивого развития экономик СНГ и качества жизни населения в долгосрочной перспективе.

Сформировать пакетные туры по СНГ предложили на заседании Совета глав правительств

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here