Это явный перебор: депутат Казанцев о высказываниях бывшего мажилисмена Альтаева

0
20

Публичное выставление условий партии, в которой Альтаев вырос как госслужащий и стал политиком, – неприемлемо, считает Казанцев

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. Почему Нуржана Альтаева исключили из Nur Otan, рассказал депутат мажилиса Павел Казанцев.

На заседании партийного контроля заявили, что Альтаев совершил действия, “дискредитирующие партию Nur Otan и наносящие ущерб ее интересам”.

Отмечается, что это выразилось в ряде публичных заявлений, в том числе о намерении создать новую политическую партию.

Бюро политсовета филиала партии исключило Альтаева из членов Nur Otan.

“Эпатажные заявления еще как-то можно объяснить неопытностью политика, его желанием быть на виду, закрепиться любой ценой в медийном и общественно-политическом поле. Такое бывает на стартах политической карьеры. Хотя каждая публичная персона должна четко понимать меру ответственности и последствия громких заявлений и действий, особенно затрагивающих внешнеполитическую деятельность государства. Тут последствия могут быть вплоть до критически непоправимых. Это же аксиома. А вот публичное выставление условий партии, в которой ты вырос как госслужащий, стал политиком, где ты давал обязательства следовать уставу, а уж тем более, находясь в ее активном звене – депутатском корпусе, полагаю совсем неприемлемо”, – высказал свое мнение председатель партийного контроля Nur Otan Павел Казанцев на странице в Facebook.

Нуржана Альтаева исключили из партии Nur Otan

Предложения, мысли и даже требования можно выносить на диалоговые площадки партии, считает он.

“Обрисуй свою позицию в официальных обращениях по партийной инстанции. Да еще много есть инструментов выражения своей позиции. Но сразу делать заявления с полувнятными требованиями – это явный перебор. Мягко говоря. Ну а заявления и действия по созданию новой партии, находясь в недрах партии Nur Otan, пользуясь ее политическими и медийными ресурсами, да еще на позиции депутата мажилиса – тут уже не эпатаж, и не отсутствие опыта. Тут уже другое”, – заключил Казанцев.

В Казахстане создается новая политическая партия El Tiregi – Нуржан Альтаев

Центральная избирательная комиссия прекратила полномочия депутата мажилиса Нуржана Альтаева в связи с его исключением из рядов партии Nur Otan. Сам Альтаев пока не комментирует ситуацию, он готовится выйти с заявлением на пресс-конференцию.

Ранее, 27 ноября, Нуржан Альтаев заявил о создании собственной партии на основе союза промышленников и предпринимателей El Tiregi. Он высказался, что в Казахстане нет политического плюрализма, есть только партия Nur Otan.

Выплачивать 42 500 тенге на постоянной основе предложил Альтаев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here