Отдадут ли парк “Дустлик” инвесторам под застройку домов — ответ хокима

0
198

ТАШКЕНТ, 14 янв — Sputnik. Общественный деятель и журналист Абу-Али Ниязматов опубликовал на своей официальной странице в Facebook видео с заявлением хокима Яккасарайского района о дальнейшей судьбе парка “Дустлик” (бывший парк Бобура).

Что построят на месте парка им. Гафура Гуляма – ответ Минкульта

По информации главы администрации, наболевший вопрос с парком уже давно стоит на рассмотрении, так как объект долгое время находится в плачевном состоянии.

“Речь идет о том, что нужно восстановить парк, сделать там реконструкцию, восстановить его в качестве зеленой зоны, никаких аттракционов, никаких строений, куда люди могли бы прийти и просто насладиться природой”, – отметил Сайфутдинов.

Он также подчеркнул, что слухи о покупке парка инвесторами для строительства на его территории жилых домов недостоверны.

“Это все неправда. Никаких документов, никакого решения по этому парку еще нет. Я не думаю, что это будет, так как все мы знаем, что парк славится своей историей, поэтому мы должны этот парк сохранить”, – сказал хоким.

Парк Победы открыл двери для массового посещения >>

Как считает Сайфутдинов, зеленые зоны необходимо сохранять для подрастающего поколения, поэтому администрация сделает все возможное, чтобы сохранить этот парк.

Источник

Предыдущая статьяДоктор Мясников усомнился в естественном происхождении COVID-19
Следующая статьяВ Ташкенте началось строительство крытого бассейна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь