Члены El Tiregi подали документы в Минюст на регистрацию

0
16

Свою политическую деятельность члены новой партии намерены осуществлять на добровольные пожертвования сторонников

НУР-СУЛТАН, 2 дек – Sputnik. Инициативная группа партии El Tiregi направила документы в министерство юстиции для регистрации политической партии.

Экс-депутат мажилиса Нуржан Альтаев заявил, что документы уже поданы, и после получения ответа от госоргана члены новой партии намерены провести съезд.

“Инициативная группа на прошлой неделе подала документы на регистрацию партии в министерство юстиции. Пока не знаем, зарегистрируют ли нас. В случае отказа наши юристы проверят на правомерность это решение”, – сообщил Альтаев на брифинге.

По словам общественника, для создания партии требуется не менее одной тысячи человек из числа инициативной группы.

Мне развязали руки и я этому рад: Альтаев об исключении из Nur Otan

“Чтобы зарегистрировать политическую партию, нужно будет собрать 20 тысяч человек. И мы считаем – это серьезный барьер. Для нас это не проблема. У нас много сторонников, нас поддерживают члены ассоциации во всех регионах страны. Если нужно, можем собрать и 200 тысяч человек”, – заявил он.

На вопрос о финансировании партии Альтаев заявил, что партия будет осуществлять свою деятельность на средства свободных пожертвований.

Исключение Альтаева из Nur Otan

27 ноября Нуржан Альтаев заявил о создании собственной партии на основе союза промышленников и предпринимателей El Tiregi. Он отметил, что в Казахстане нет политического плюрализма, есть только партия Nur Otan.

Депутат Казанцев раскритиковал Альтаева за эпатаж

30 ноября Центральная избирательная комиссия своим постановлением лишила Нуржан Альтаева депутатского мандата. Позже стало известно, что депутата исключили из партии Nur Otan за нарушение партийной дисциплины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here