Лидеры ОДКБ предложили провести общую встречу СНГ, ШОС, ОБСЕ, НАТО и ЕС

0
31

Целью такой встречи станет обсуждение принятых в этих организациях стратегий безопасности в качестве первого шага к формированию неделимого пространства безопасности

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. Лидеры Организации Договора о коллективной безопасности предложили организовать встречу представителей ОДКБ, Содружества Независимых Государств, Шанхайской организации сотрудничества, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, НАТО и Европейского союза.

Об этом говорится в заявлении Совета коллективной безопасности ОДКБ о формировании справедливого и устойчивого мироустройства.

Лукашенко обеспокоен наращиванием военного присутствия НАТО у западных границ ОДКБ

“Предлагаем организовать встречу уполномоченных представителей ОДКБ, СНГ, ШОС, ОБСЕ, НАТО и ЕС для обсуждения принятых в этих организациях стратегий безопасности в качестве первого шага к формированию неделимого пространства безопасности”, – говорится в документе, который опубликован на сайте Кремля.

Члены Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности отметили, что готовы к совместной работе над построением свободного, демократического, общего и неделимого евроатлантического и евразийского сообщества безопасности на пространстве от Ванкувера до Владивостока.

В сценарии учений армий ОДКБ включат уроки из современных конфликтов

Также лидеры ОДКБ подчеркивают безальтернативность решения конфликтов мирными средствами путем переговоров в рамках согласованных форматов, как прописано в Декларации, принятой на саммите ОБСЕ в Астане в 2010 году (ныне Нур-Султан).

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, которая прошла в формате видеоконференции.

По итогам встречи одобрено и принято 15 документов, в том числе Декларация Совета коллективной безопасности ОДКБ и заявление о формировании справедливого и устойчивого мироустройства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here