Уберут блокпосты, откроют театры и музеи: карантин смягчат в Петропавловске

0
163

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов во время брифинга сообщил о смягчении карантинных мер в регионе – с 14 декабря вокруг Петропавловска уберут блокпосты, а в выходные дни в городе возобновит работу общественный транспорт.

По словам акима, ограничительные меры дали свои результаты и эпидситуация в областном центре стабилизировалась. Исходя из этого, с полуночи 14 декабря в Петропавловске ослабят карантин.

"Блокпосты вокруг Петропавловска будут сняты. В выходные дни в Петропавловске будет работать общественный транспорт, возобновится внутриобластное автобусное сообщение, вновь откроются библиотеки, музеи и театры. Религиозные объекты смогут работать без проведения коллективных обрядов", – рассказал Аксакалов.

ТРЦ и непродовольственным магазинам разрешено работать с 10 часов утра до 10 часов вечера 6 дней в неделю, в воскресенье они будут закрыты. Продуктовым магазинам и супермаркетам разрешат работать до полуночи, а непродовольственным магазинам площадью до 500 кв.м. – с 8 часов утра до 10 часов вечера.

Источник

Предыдущая статьяСвиноферму из Бестамака оштрафовали почти на 7 млрд тенге
Следующая статьяБез салюта и гуляний. Алматы не будут украшать к Новому году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь