Скончалась супруга Олжаса Сулейменова

0
371

Не стало супруги известного казахстанского поэта и общественного деятеля Олжаса Сулейменова – Маргариты Сулейменовой. Об этом сообщил журналист Бигельды Габдуллин на своей странице в Facebook.

Как пишет Габдуллин, Маргарите Владимировне было 86 лет.

"На 87-м году жизни ушла из жизни Маргарита Владимировна – супруга Олжаса Омаровича Сулейменова", – написал журналист.

В комментариях пользователи соцсети выразили соболезнования поэту.

Как сообщается на литературном портале "Әдебиет", поэт, писатель-литературовед, общественный деятель Олжас Сулейменов родился 18 мая 1936 года в Алматы.

В разные годы работал в газете "Казахстанская правда", редактором сценарно-редакционной коллегии киностудии "Казахфильм", заведующим отделом журналистики в журнале "Простор".

Был секретарем правления Союза писателей Казахстана, главой Казахского комитета по связям с писателями стран Азии и Африки, главой госкомитета Казахской ССР по кинематографии, послом РК в Италии, Греции и на Мальте.

В 1989 году стал инициатором и лидером народного движения "Невада — Семипалатинск", целью которого было закрытие Семипалатинского ядерного полигона и других ядерных полигонов мира.

О супруге поэта Маргарите Владимировне известно немного. Вместе они воспитали троих дочерей – Динару, Мадину и Лейлу.

В 2018 году в семье Сулейменовых случилось горе – 26-летний внук поэта погиб в ДТП. Момент страшной аварии попал на камеры видеонаблюдения.

Тогда же виновницу аварии приговорили к 2 годам колонии. Она вышла на свободу в 2020 году.

В январе 2021 года сообщалось, что Олжас Сулейменов и его супруга Маргарита Владимировна заразились коронавирусом, болезнь протекала в легкой форме.

Источник: www.nur.kz

Предыдущая статьяЭмомали Рахмон и Денис Мантуров обсудили перспективы сотрудничества РТ и РФ
Следующая статьяВ Кыргызстане растет число владельцев электронной подписи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь