Потоп в аэропорту и отключение воды: ливень обрушился на Астану (видео)

0
157

Жители Астаны в соцсетях делятся кадрами мощного ливня, который обрушился на столицу. В международном аэропорту протекла крыша, а многие горожане остались без воды, передает NUR.KZ.

Астанчане публикуют в соцсетях кадры ливня, который сегодня лил в столице. Несколько видео опубликовано в Telegram-канале Astanovka98.

Горожане отмечают, что ливень начался очень внезапно. Автор одного из роликов объяснил, что занимался спортом и не успел скрыться от дождя.

Над городом висят тучи, слышен гром.

Очевидцы заметили, что протекла даже крыша в аэропорту столицы.

В пресс-службе международного аэропорта Астаны корреспонденту NUR.KZ прокомментировали ролик.

"Во время недавних ремонтных работ в Международном аэропорту Астаны из-за неисправности в конструкции был поврежден водопровод. В настоящее время наши специалисты работают круглосуточно, чтобы исправить ситуацию и как можно быстрее восстановить работу.

Мы приносим извинения за возможные неудобства, которые это может вызвать, и ценим ваше терпение и понимание. Будьте уверены, мы принимаем все необходимые меры для обеспечения безопасности и комфорта наших пассажиров.

Пожалуйста, следуйте инструкциям персонала аэропорта и указателям, указывающим на любые временные изменения в работе аэропорта. Благодарим вас за сотрудничество и поддержку", – говорится в сообщении пресс-службы авиагавани.

Также жители города сообщали о том, что несколько районов остались без воды. Ситуацию на своей странице в Instagram прокомментировали в ГКП "Астана Су Арнасы".

"7 июля в 18:45 на НФС произошел скачок электроэнергии. Отключение произошло в сети 220 кВ АО "Кегок", в связи с чем было снижение напряжения. Причины инцидента связаны с неблагоприятными погодными условиями. Аварийных отключений в сетях АО "Астана-РЭК" нет. В связи со скачком в ряде домов не было воды. В настоящее время проведены все необходимые работы, объект будет запущен в течение 30 минут, после водоснабжение восстановится", – сообщили в ГКП.

Отметим, что согласно прогнозу "Казгидромета", завтра в Астане также ожидается дождь, порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

Напомним, сегодня на Уральск и несколько поселков Западно-Казахстанской области обрушилась пыльная буря. Очевидцы сообщают о поваленных деревьях и доме без крыши.

Эксклюзивный контент и новости только для вас! Подпишитесь на Telegram!

Подписаться

Источник: www.nur.kz

Предыдущая статьяНАПП может создать площадку для торговли иностранными акциями 
Следующая статьяНа выборах депутатов Меджлиса Туркменистана зарегистрировано более 86 тысяч избирателей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь