Туркменистан принимает участие в Региональной конференции FAO

0
213

Представители Туркменистана принимают участие в 32-ой сессии Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), которая начала свою работу 2 ноября, сообщает сайт СППТ.

Устойчивые продовольственные системы и здоровое питание в Европе и Центральной Азии – вопросы, вынесенные на обсуждение участников конференции.

В ходе мероприятия рассматриваются такие темы как обстановка с питанием и устойчивыми продовольственными системами в регионе, включая соответствующие проблемы и возможности.

Отдельный вопрос – улучшение положения молодежи, обеспечение занятости и развитие сельских районов в контексте Десятилетия семейных фермерских хозяйств ООН. Цель обсуждений – привлечь внимание к малым и семейным фермерским хозяйствам, которые играют значимую роль в укреплении продовольственной безопасности, обеспечении социально-экологической устойчивости в Европе и Центральной Азии в долгосрочной перспективе.

При рассмотрении приоритетных направлений дальнейшей работы в регионе затронута тема кризиса, спровоцированного пандемией COVID-19,  и то, как его последствия отразились на приоритетах FAO. В этой связи также будут обсуждаться региональные аспекты, касающиеся разработки новой Стратегической рамочной программы FAO, которую планируется представить на утверждение Конференции ФАО в июле 2021 года и другие актуальные вопросы.

Конференция подведет итоги 4 ноября.

 

Источник

Предыдущая статьяШесть этрапов в Туркменистане выполнили госзаказ по сбору хлопка
Следующая статьяВ Туркменистане состоялось первое заседание Межотраслевой комиссии по вопросам охраны окружающей среды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь