Казахстанским чиновникам, депутатам и судьям запретят владеть счетами за рубежом

0
18

Сенаторы на пленарном заседании палаты приняли поправки, которыми для госслужащих, депутатов парламента и судей вводится ограничение на владение счетами и вкладами в зарубежных банках. Такой же запрет распространяется на наличные деньги и ценности, передает корреспондент NUR.KZ.

Этот проект закона был разработан депутатами парламента. Документом ужесточается ответственность должностных лиц за коррупционные преступления.

"В Уголовный кодекс внесены поправки, ужесточающие наказание сотрудников правоохранительных органов, судей, взяткодателей, посредников во взяточничестве, за совершение коррупционных преступлений. Предложены поправки, исключающие возможность условно-досрочного освобождения лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие коррупционные преступления", – сказал сенатор Андрей Лукин.

Основным нововведением законопроекта являются новые коррупционные ограничения для госслужащих, депутатов парламента и судей на владение счетами, вкладами в иностранных банках, а также хранение там наличных денег и ценностей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here