Елжана Биртанова взяли под стражу: стало известно, в чем подозревают экс-министра здравоохранения

0
25

Елжан Биртанов, ранее занимавший пост министра здравоохранения, задержан по подозрению в растрате денег в крупном размере, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КФМ МФ РК.

"Службой экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов расследуется уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Биртанова Е.А., по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере". – говорится в сообщении комитета.

В отношении Биртанова судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит, добавили в ведомстве.

Напомним, в июне текущего года Елжан Биртанов был освобожден от должности министра здравоохранения Казахстана. Позже сообщалось, что глава ведомства написал заявление об увольнении по собственному желанию из-за состояния здоровья. Отметим, что примерно в тот же период он заразился коронавирусом.

А в конце октября появилась информация о задержании Биртанова по подозрению в крупном хищении. Сообщалось, что его якобы экс-главу Минздрава подозревают в хищении путем растраты бюджетных средств, выделенных на закуп интеграционной платформы на сумму более 526 млн тенге.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here