Бастовавшим жителям Алматинской области пообещали обеспечить проезд через БАКАД

0
51

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана ответили на претензии жителей двух сел, которые жаловались на то, что из-за строительства Большой Алматинской кольцевой автодороги им перекрыли дорогу к городу. В ведомстве заявили, проезд для жителей двух поселков в Алматинской области через БАКАД будет обеспечен, сообщается на официальном сайте ведомства.

Как сообщили в министерстве, жители сел Кызылту 1, 2 и Бейбитшилик Талгарского района Алматинской области изъявили желание оставить дорогу в одном уровне.

Но, учитывая, что БАКАД является высокоскоростной автомагистралью с шестиполосным движением, не допускается устройство пересечений в одном уровне в соответствии со СНиП 3.03-09-2006г. "Автомобильные дороги", пояснили в ведомстве.

"В связи с чем, 19 августа текущего года заместитель акима Талгарского района Толкынов и представители подрядной организации "Аларко – Макйол – СК" провели разъяснительные работы с населением по обеспечению местного проезда для жителей села Бейбитшилик и Кызыл-Ту", – сообщили в МИИР РК.

Источник: www.nur.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here