891 человек не смог покинуть ВКО из-за отсутствия ПЦР-справок за прошедшую неделю

0
166

За прошедшую неделю (со 2 по 8 ноября 2020 года) на границе ВКО запретили выезд 891 гражданину из-за отсутствия справок о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом, сообщает NUR.KZ со ссылкой на главного санврача на транспорте Садвакаса Байгабулова.

Сообщается, что указанные казахстанцы были остановлены как на пунктах проверки на железнодорожных станциях, так и в аэропортах.

104 человека из общего числа из-за отсутствия справок не смогли попасть на борт самолета в ВКО и вылететь в другие области Казахстана.

Вместе с тем, за прошедшие 7 дней из региона успешно вылетели 2 960 пассажиров, все они соблюли установленные требования.

Остальных 787 граждан остановили на железнодорожных станциях без ПЦР-справок. 3 941 пассажир со справками в итоге смог отправиться на поездах за пределы ВКО.

Казахстанцам также напомнили, что с 9 ноября 2020 года аналогичные требования о наличии действительных справок о прохождении ПЦР-теста для выезда/вылета из области вводятся на территории Северо-Казахстанской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь