Завод по переработке аккумуляторов строится в Акмолинской области

0
325

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ – В городе Степногорск завершается строительство завода по переработке использованных аккумуляторов. Данный проект был профинансирован фондом Даму, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу управления внутренней политики.

В области увеличивается количество проектов по переходу к «зеленой экономике», включая развитие возобновляемой энергетики, зеленое строительство, устойчивое и эффективное органическое сельское хозяйство, управление и переработка отходов. Поэтому государство активно поддерживает проекты в области экологии.

Химические средства хранения электроэнергии вредны для экологии. Поэтому новое производство имеет большое значение для всего региона.

«В Казахстане аналогичный завод имеется только в Талдыкоргане. Соответственно рынок большой. Проблем со сбором сырья у нас не будет. Уже много лет занимаемся аккумуляторными батареями. Отработанные отходы сдавали на заводы.Изучили их. Спрос на готовую продукцию также высок», – сообщил руководитель проекта Борис Мельников.

Завод по переработке аккумуляторов строится в Акмолинской области1

В год завод будет перерабатывать порядка 22 тысяч тонн отработанных аккумуляторов. Проектная мощность будет достигать свыше 13 тысяч тонн. Готовую продукцию – свинцовые слитки – планируется реализовывать на заводах по производству аккумуляторов. Пластмасса, которая извлекается из внешнего корпуса, будет реализована на предприятия по производству полиэтиленовой продукции.

Запуск завода планируется в декабре этого года. Уже сегодня ведется реконструкция здания, в процессе настройки пуско-наладочные работы, полностью обеспечена инфраструктура, завезено оборудование из России. На постоянной основе будут трудоустроены 70 человек.

Источник

Предыдущая статьяКоронавирус выявили у прилетевшего из Шарм-эль-Шейха в Нур-Султан пассажира
Следующая статьяЗавершен капитальный ремонт дороги к озеру Кольсай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь