В Казахстане увеличили объем выпуска лекарств

0
285

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В Казахстане нарастили объем выпуска лекарств. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов на заседании Правительства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Адаптивность к новым реалиям и оперативное развертывание производственных мощностей с постановкой на новые производственные рельсы позволили достичь прироста в фармацевтической промышленности на 39,7%», – сказал Бейбут Атамкулов.

Также, по данным ведомства, в легкой промышленности рост составил 16,4% за счет увеличения производства текстильных изделий на 4,4%, одежды на 1,4% и кожаной продукции на 160,3%.

В производстве бумаги и бумажной продукции объёмы производства выросли на 15%.

В производстве деревянных и пробковых изделий обеспечен рост на 52,6%.

Ранее сообщалось, что индекс физического объема по транспорту за январь – октябрь 2020 года составил 82,7%. Несмотря на негативное воздействие пандемии на транспортную отрасль, в отдельных направлениях отрасли наблюдается положительный рост. Общий объем транзитных перевозок контейнеров увеличился на 35,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 718,6 тыс. ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент).

Источник

Предыдущая статьяРеальный сектор экономики РК демонстрирует положительную динамику роста
Следующая статьяСколько составляют активы Нацфонда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь