Отсутствие нормативного финансирования не дает сохранить дороги в Павлодарской области

0
68

ПАВЛОДАР. КАЗИНФОРМ –Свыше 400 километров дорог отремонтируют в Павлодарской области, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

По данным пресс-службы акимата региона, это позволит увеличить число качественных дорог и достичь показателя 93 %. Речь об этом зашла на совещании в областной администрации.

Руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Канат Кашкиров заявил, что в районах региона нет нормативного финансирования. Это не даёт обеспечить и сохранить проезжую часть.

«При нормативе 1 млн тенге на 1 километр в год акиматы городов и районов выделяют в среднем 160 тысяч тенге на 1 километр в год», – уточнили в пресс-службе акима области.
Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков дал поручение разработать карту в разрезе районов и городов, отразив в неё подробные данные о состоянии дорог и выделенных денег на их содержание.
«Нужно, чтобы темпы восстановительных работ превышали темпы разрушения дорожного полотна, – подчеркнул аким области. – Поэтому вы должны показать, какие акимы несвоевременно выделяют средства на ремонтные работы. Вроде выделяем средства, но всё время догоняем; чтобы деньги не уходили в песок, нужно эту карту составить».
Перед представителями национальной компании «КазАвтоЖол» глава региона поставил задачу до конца лета полностью закончить ремонт 24-километрового участка трассы Павлодар-Нур-Султан. Акимам районов и городов он поручил запланировать при строительстве и ремонте дорог монтаж труб для безопасного водоотведения при прохождении паводкового периода.
К. Кашкиров отметил, что в 2022 году в Павлодарском Прииртышье намерены реализовать 72 проекта по ремонту автотрасс населённых пунктов общей протяженностью 412 километров: 25 километров дорог областного значения, 240 – районного значения, 147 километров улиц населённых пунктов.
Аким области подчеркнул необходимость ремонта подъездных путей к сёлам. Канат Кашкиров при этом сообщил, что отраслевое министерство в качестве приоритетных проектов в силу их низкой стоимости их не рассматривает.
«Люди должны быть в приоритете, – возразил А. Скаков. – В структуре дорог районного значения подъездные дороги – самый критичный показатель. Ими никогда серьезно не занимались, поэтому с этими селами отсутствует транспортное сообщение. Предлагайте решение, готовьте документацию».
Большую часть ремонтных работ выполнят по проекту «Ауыл – ел бесігі». 29 проектов направлены на средний ремонт улиц в 15 сёлах. Общая протяженность дорог – 69 километров.
Напомним, в Павлодаре в первой половине марта, начав ямочный ремонт дорог, впервые использовали новую технологию укладки полимерного холодного асфальта – MAC асфальта (Multigrade asphalt cement), применение которого допускается при минусовых температурах.

Отсутствие нормативного финансирования не дает сохранить дороги в Павлодарской области

Отсутствие нормативного финансирования не дает сохранить дороги в Павлодарской области

Фото Валерия Бугаева.

Источник: www.inform.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь