Как стабилизировать цены на дорожный битум, рассказал Нурлан Ногаев

0
484

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – В ходе рабочей поездки в Мангистаускую область министр энергетики РК Нурлан Ногаев ознакомился с работой завода по производству битума ТОО «СП Caspi Bitum», передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики РК.

«ТОО «СП «CASPI BITUM» – первое предприятие, построенное за счет инвестиций и успешно реализованное в Мангистауской области в рамках проекта Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 2010-2014 гг., с целью обеспечения внутреннего рынка дорожным битумом. Нефть поставляется с месторождения «Каражанбас», которая по техническим характеристикам является оптимальным сырьем для производства дорожных битумов», – отметили в ведомстве.

Как стабилизировать цены на дорожный битум, рассказал Нурлан Ногаев1

Пресс-служба отмечает, что с 2014 по 2019 годы на предприятии было произведено 1,590 тысяч тонн дорожного битума. В ходе осмотра предприятия Нурлан Ногаев рассказал о мерах, предпринимаемых Министерством энергетики для улучшения работы производителей дорожного битума.

Как стабилизировать цены на дорожный битум, рассказал Нурлан Ногаев2

Как стабилизировать цены на дорожный битум, рассказал Нурлан Ногаев3

«Нередки случаи, когда из-за позднего проведения государственных закупок дорожные строители начинают массово приобретать битум у производителей в весенние и летние месяцы, создавая тем самым высокий спрос, что в свою очередь влияет на стоимость продукта, ценообразование которого регулируется рыночными отношениями продавца и покупателя. Из-за этого во время строительного сезона цена на битум вырастает, а в зимние месяцы спрос и цена на него минимальные. Обеспечение битумом дорожных строителей должно быть равномерным и идти на протяжении всего года – это снизит цену продукта, а также благотворно скажется на технологических процессах производителей дорожного битума», – сказал Нурлан Ногаев.

Как стабилизировать цены на дорожный битум, рассказал Нурлан Ногаев4

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь