«Зеленский — преступник». Что американцы думают о конфликте на Украине?

0
3877

Количество американцев, которые добрались до Петербургского международного экономического форума, невелико. Один из них — американский инженер Дуглас Эндрю Литтлтон, который занимал пост бизнес-аналитика в дивизионе Engine and Foundry в компании Ford Motor Company. Дуглас рассказал, почему он считает Зеленского и Байдена военными преступниками, к чему может привести решение США начать поставки Украине снарядов с обедненным ураном и как найти выход из украинского кризиса.

Глеб Иванов, aif.ru: Дуглас, не опасаетесь ли вы, что по возвращении на форум вы столкнетесь с проблемами из-за вашей поездки сюда? Что скажут люди в Америке?

Дуглас Эндрю: Это зависит от того, что они знают и что они слышат из СМИ в Америке. На самом деле нельзя сказать, что все они меня осудят. Это просто зависит от обстоятельств. Кто-то может сказать, что я очень храбрый парень, раз решил приехать в Россию в нынешних обстоятельствах. А кто-то вспомнит, что у меня русская жена (жену Дугласа зовут Татьяна, она русская — прим. редактора) и что поэтому у меня точно не будет никаких проблем.

Сам я не считаю, что моя поездка — что-то необычное. Я действительно здесь для того, чтобы учиться, обмениваться идеями. И, конечно, я здесь ради своей жены, потому что она любит Россию.

— Американцы собираются продать Украине снаряды с обедненным ураном. Осознают ли в США, что это может стать проблемой для всего мира, потому что может привести к ядерной эскалации?

— Для меня это новость, так же, как и для вас. И я надеюсь, что Конгресс каким-то образом вмешается и запретит это. Но в целом это показывает, насколько губительна политика Байдена. Байден сейчас очень похож на диктатора. Ему наплевать на американский народ. Он заботится только о том, чтобы помочь этому преступнику Зеленскому.

— Каково отношение американцев к ситуации на Украине? Оно изменилось по сравнению с событиями с февралем прошлого года, когда все началось?

— Дело в том, что наша пресса освещает все с точки зрения Джо Байдена. Все средства массовой информации — радио, телевидение, газеты. У рядового американца очень мало способов понять суть проблемы, потому что он постоянно живет в той повестке, которую ему дают наши СМИ. Американская журналистика, которая рассказывала факты, ушла. Теперь нам не рассказывают фактов. Рассказывают домыслы. И прямо сейчас наши СМИ такие же преступники, как и Байден.

— Кого больше по вашим ощущениям американцы поддерживают: Россию или Украину?

— Это сложный вопрос. Могу сказать, что американцы становятся все более осведомленными о ситуации с помощью Трампа. Сейчас мы видим, что американское мнение о ситуации на Украине медленно, шаг за шагом меняется. И Трамп сказал, что если он будет переизбран, то еще до того, как он попадет в Белый дом, он собирается разрешить этот конфликт. Он собирается сесть за стол переговоров с Путиным, он собирается сесть за стол переговоров с Зеленским, и война закончится. Я верю Трампу. Он дал много обещаний еще до того, как стал президентом в первый раз, и он их сдержал. Вряд ли какой-либо другой президент за последние 40 лет. Трамп сказал, что он добился бы того, чтобы мир наступил. Поэтому я верю, что если он будет переизбран, все разрешится. Проблема в том, украдут ли демократы выборы снова? Уверен, они попытаются.

Источник

Предыдущая статьяВ Узбекистане  снижаются биржевые цены на  цветные металлы
Следующая статьяВ Германии заявили о заказчиках теракта на газопроводе “Северный поток”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь