Захарова ответила мэру Парижа на хамские слова о российских олимпийцах

0
35

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратилась к мэру Парижа Анн Идальго, которая ранее заявила, что во французской столице не будут рады олимпийцам из России и Беларуси.

Захарова поздравила Идальго “и всю русофобскую прослойку нынешних французских властей” с 210-летием взятия Парижа русскими войсками 31 марта 1814 года.

“В своё время их предшественники не оценили миролюбия России и жестоко за это поплатились”, – написала она.

МИД РФ напомнил, что после взятие русскими Парижа император Наполеон отрекся от престола и был сослан на остров Эльбу, а одним из важнейших результатов Заграничного похода русской армии стало формирование в ходе Венского конгресса 9 июня 1815 года новой системы европейской безопасности.

“Как думаете, может, нам подобрать какую-нибудь французскую продукцию, которая широко представлена сейчас в России, и заявить, что “ей будут не рады”?” – задалась вопросом Захарова.

Идальго во время визита в Киев заявила, что спортсменам из России и Беларуси “будут не рады” на летних Олимпийских играх в Париже, при этом она пообещала “изо всех сил поддерживать” украинских атлетов.

Ранее в МОК допустили некоторых спортсменов из РФ к участию в Играх в нейтральном статусе, для них разработали специальные флаг и гимн.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяЭвакуация
Следующая статьяАкциз на энергетические напитки пополнил бюджет на 94 млн сомов в январе-феврале 2024 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь