ВЭФ-2023 – путь к сотрудничеству, миру и процветанию

0
4691

Многим странам мира важен открытый диалог для обсуждения экономических связей и перспектив в формировании новой справедливой системы межгосударственного сотрудничества.

VIII Восточный экономический форум пройдет 10–13 сентября 2023 года во Владивостоке (Российская Федерация, Приморский край). Он пройдет на территории Дальневосточного федерального университета. Площадка представляет собой не только университетский кампус, но и выставочный центр, и залы для проведения круглых столов и мультимедийные аудитории.

Более 60 мероприятий состоятся в рамках деловой программы форума.

В этом году ВЭФ состоится под позитивным и многообещающим лозунгом «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию».Восточный экономический форум одно из важных мероприятий современной мировой политики. ВЭФ стал крупной международной коммуникационной площадкой, ориентированной на приоритетное развитие Дальнего Востока России и интеграцию с экономикой Азиатско-Тихоокеанского региона.

Организаторы сообщают про основные назначения ВЭФ:

1. укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса, федеральных, региональных и местных органов власти;

2. всесторонняя экспертная оценка экономического потенциала российского Дальнего Востока, а также повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона, как на российском, так и на международном уровне;

3. презентация новых условий инвестирования и ведения бизнеса: территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, господдержки перспективных инвестпроектов.

В рамках ВЭФ странам-участницам предлагается обсудить перспективы для сотрудничества, новые инвестиционные проекты, развитие территорий, транспортно-логических коридоров, инфраструктуры и расширение туристического сотрудничества. Будет представлен обширный каталог перспективных российских и зарубежных инвестпроектов, пригодных для практической реализации. Авторы проектов выступят перед потенциальными инвесторами с подробными презентациями, содержащими экономические обоснования, необходимые для принятия решений.


В 2023 году одной из ключевых задач форума станет подведение итогов десятилетнего развития Дальнего Востока. Например, участники событий тематического блока «Дальний Восток за 10 лет: что получилось и что нужно сделать?» обсудят инвестиции, преференциальные режимы в России, энергетическую отрасль и многие другие темы.

Студенты, начинающие предприниматели и молодые ученые обсудят актуальные вопросы формирования профессионального сообщества в рамках молодежной программы. Также в рамках ВЭФ-2023 пройдут спортивные игры.

Специалисты отмечают, что форум уже несколько лет подряд всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Он объединяет политических лидеров, предпринимателей и представителей общественных организаций Дальнего Востока и России, а также стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В условиях новой экономической реальности подобные площадки весьма востребованы. В настоящее время в мире идут стремительные перемены, которые связаны с возникновением многополярного мира. США и другие страны коллективного Запада ведут против России гибридную войну. Это и не удивительно, ведь именно Россия играет лидирующую роль в строительстве нового мироустройства и открывает путь к многополярному миру, тем самым приближая конец доминированию коллективного Запада.

Очевидно, что одной из основных причин мирового экономического кризиса стало ограничение свободной торговли, западная политика давления и шантажа санкциями являются нелегитимными. Но несмотря на это, многополярная система международных отношений продолжает активно формироваться во многих странах мира.

Президент РФ Владимир Путин недавно заявил о том, что Россия по-прежнему остаётся сторонником многополярного мира, который основан на приоритете норм и принципов международного права. Российская Федерация будет поддерживать суверенитет других государств и выступать за честные и взаимовыгодные отношения между странами. Как отметил Владимир Путин, большинство государств готово отстаивать свой суверенитет и национальные интересы, традиции, культуру и уклад жизни, что способствует и целям глобального развития, и повышению качества жизни и благосостояния миллионов простых людей.

Без сомнения ВЭФ-2023 окажет благотворное влияние на динамику конструктивного диалога между странами, которые готовы к взаимовыгодному сотрудничеству. Работа на платформе форума послужит началом для новых экономических связей и укреплением тех, которые уже есть. Отношения всестороннего стратегического партнерства и сотрудничества должны получить еще большее развитие. Форум предоставляет странам-участницам выгодные перспективы и идеи по решению собственных военно-политических, торгово-экономических, энергетических и продовольственных проблем на фоне отказа от доминирования Запада.

Предыдущая статья«Он не мог давать больших концертов на пике своего творчества». Политолог – о запрете на выступления Шерали Джураева 
Следующая статьяКоневод из Казахстана удостоен награды Туркменистана за сохранение ахалтекинских скакунов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь