В Израиле пройдут четвертые за два года досрочные парламентские выборы

0
165

Весной в Израиле пройдут четвертые за два года выборы в Кнессет (парламент) страны за последние четыре года. Во вторник Кнессет не смог принять в первом чтении законопроект, который продлил бы крайний срок для достижения бюджетного соглашения, в этой связи парламент был автоматически распущен, сообщает Jerusalem Post. Выборы назначены на 23 марта 2021 года.

Как отмечают аналитики, автоматический роспуск парламента также ведет к разрыву правящей коалиции между партией премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху “Ликуд” и “Сине-Белым альянсом” министра обороны, вице-премьера Бенни Ганца. Ранее Нетаньяху и Ганц высказались за продление срока принятия бюджета, но большинство депутатов, входящих в партийные фракции, проголосовали за принятие данного решения во вторник.

Новые выборы должны пройти в разгар пандемии коронавируса, когда израильская экономика находится в состоянии рецессии. “Я обещаю вам, что мы победим”, – сказал Нетаньяху в телеобращении, обвинив Ганца в досрочном голосовании. Опросы общественного мнения показывают, что партия Нетаньяху “Ликуд” претендует на получение большинства мест в Кнессете на следующих выборах. Ее главными конкурентами, по оценке экспертов, будут представители других правых партий. Нетаньяху также столкнется с новым политическим вызовом со стороны бывшего депутата от “Ликуд” Гидеона Саара, сформировавшим свою собственную правую партию, которая будет стремиться отобрать голоса у сторонников премьера. По результатам последних опросов общественного мнения, альянс Ганца может претендовать на шестое или седьмое место на выборах.

Источник

Предыдущая статьяПутин принял важные для граждан решения на Госсовете. Главное
Следующая статьяВ районах Таиланда зафиксировано сильное загрязнение воздуха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь