В Японии входит в моду купание в бассейнах с вином и сакэ

0
35

Спа-курорт Hakone Kowakien Yunessun, находящийся неподалеку от Токио, предлагает клиентам набор необычных услуг. Посетителям предлагается весьма сложный выбор – искупаться в чае, кофе, красном вине или даже саке.

Прежде чем купаться, надо ознакомиться с лечебными свойствами напитков. Например, саке помогает избавиться от веснушек и других пигментных пятен, зеленый чай, собранный в горах Танзава, повышает упругость кожи и укрепляет иммунную систему, а купание в вине вообще омолаживает весь организм. Сотрудники центра утверждают также, что эти напитки “обладают свойствами антиоксидантов”, увеличивают “выработку коллагена”, уменьшают “появление морщин” и позволяют “избавиться от прыщей”. Якобы даже древнеегипетская правительница Клеопатра любила купание в вине, а потому славилась своей красотой. В дополнение ко всему из бассейнов открывается прекрасный вид на горы Хаконе и национальный парк Фудзи.

Рядом с винным бассейном можно увидеть бутылку длиной в 3,6 м, наполненную красным вином. Этот напиток содержит ресвератрол, природный антиоксидант, который, как утверждается, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Во время процедур купальщики могут и пропустить бокальчик-другой.

Но переживать, что клиенты, оплатив входной билет, на радостях могут до беспамятства напиться вина из бассейна или захлебнуться в рисовой водке, не стоит. На самом деле в огромных ваннах находится обычная вода, в которую лишь наливают добавки для аромата, “способствующие расслаблению”. Из процедуры добавления в воду красного вина даже сделали шоу, за которым готовы наблюдать сотни посетителей.

Билет на один день для взрослого в алкобассейн стоит 4100 иен (2350 рублей).

Российская газета – Неделя – Федеральный выпуск: №116(9358)

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяВ США начнут продажи одноместного самолета на батарейках
Следующая статьяМузей Карлага организовал театрализованную экскурсию, показав страшную суть политических репрессий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь