Тысячи людей собрались возле Белого дома в знак протеста против войны в Газе

0
34

Тысячи людей со всей Америки собрались возле Белого дома в субботу, чтобы протестовать против политики администрации президента Джо Байдена в отношении войны между Израилем и ХАМАСом. Многие были одеты в куфию и красную одежду, что символизировало красную линию, которую, по их мнению, пересек Израиль.

Сотни протестующих держали красное знамя, растянутое вокруг Белого дома, призывая его хозяина изменить подход к войне в Газе. “Байден, Байден, ты не можешь спрятаться, мы – твоя красная линия”, – скандировали активисты, сообщает NBC . Позже они разбили палаточный лагерь в Эллипсе, парке площадью 21 гектар, прямо к югу от Белого дома. Некоторые протестующие рассказали телеканалу, что создание лагеря инициировали организаторы студенческих акций.

Некоторые из активистов приехали в Вашингтон из Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона. Участники акции говорили о “беспомощности” Байдена в его реакции на войну и “слепой поддержке” Израиля. Ибрагим Дабдуб, житель Нэшвилла (штат Теннесси) присутствовал на акции протеста вместе с двумя сестрами. Дабдуб и его сестра Дания голосовали за Байдена в 2020 году, их третья сестра, участвовавшая в протесте, не является гражданкой США, но ни один из них не планирует поддерживать его в ноябре этого года. “Я сожалею обо всем”, – сказала Дания Дабдуб о своем голосовании в 2020 году, добавив, что “никогда больше не будет голосовать за него”. Аналогично ответил и Кайс Мусмар, приехавший на акцию протеста из Спрингфилда штата Вирджиния.

Организаторы и политики, в том числе кандидат в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн и кандидат от Партии социализма Клаудия Де ла Крус, тоже выступили против нынешней администрации. “Байден может остановить геноцид, который сейчас происходит в секторе Газа”, – сказал Де ла Круз. “Он мог бы остановить это, но это противоречит всем его интересам. И поэтому мы здесь, чтобы сказать, что мы – красная линия”, – сказала она. Выступления протестующих варьировались от призывов к прекращению войны и изменению политики США до призывов к решению проблемы создания двух государств.

Несколько протестующих надели на головы зеленые повязки, похожие на те, что носят члены ХАМАС. Во время акции многочисленные статуи на площади Лафайет напротив Белого дома подверглись вандализму: на них была нанесена краска из баллончиков, нарисованы граффити и красные отпечатки ладоней. Протестующие прикрепили плакаты с лозунгами “Руки прочь от Рафаха! Остановите геноцид!” к статуям. Полиция заявила, что попыталась арестовать одного человека, который забрался на статую, но вмешалась толпа. Она применила перцовый баллончик, но человек уже скрылся.

Байден сейчас находится во Франции на праздновании 80-летия дня высадки союзников в Нормандии и с официальным визитом, а не в Белом доме. Риторика президента в отношении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в последние месяцы становится все более критической. Всего несколько дней назад Байден заявил в интервью журналу Time, что есть “все основания” полагать, что Нетаньяху продлевает войну ради политической выгоды. Ранее Байден заявлял, что Нетаньяху допустил “ошибку” в ведении войны.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяМировые цены на продовольственные товары в мае росли третий месяц подряд
Следующая статьяОснователь ЧВК Blackwater Эрик Принс дал откровенное интервью Такеру Карлсону

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь