Путин: России нужна не заморозка, а полное завершение конфликта на Украине

0
33

Россия, делая Западу и Киеву мирное предложение по завершению конфликта, не имеет в виду его заморозку. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД РФ.

Как ранее писала “РГ”, глава государства назвал условия для мирных переговоров по Украине.

“Подчеркну главное. Суть нашего предложения не в каком-то временном перемирии или приостановке огня, как этого хочет Запад”, – пояснил он. Такая приостановка, уточнил он, на Западе может использоваться для того, чтобы восстановить потери, которые понесли ВСУ, перевооружить киевский режим, подготовить его к новому наступлению. “Повторю, речь не о заморозке конфликта, а об его окончательном завершении”, – обратил внимание Путин.

Он констатировал, что курс Запада на стратегическое поражение РФ провалился. И если в Киеве и западных столицах, как и прежде, откажутся от мирного предложения РФ, то это, по оценке Путина, “их дело, их политическая и моральная ответственность за продолжение кровопролития”. Однако, подчеркнул российский лидер, реалии на линии соприкосновения и дальше будут меняться не в пользу киевского режима – так что условия для начала переговоров будут другими.

Напомним, какие условия назвал президент. По его словам, Россия готова прекратить боевые действия и начать переговоры, как только Украина объявит о выводе войск из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Это именно полный вывод войск. Данные регионы должны быть признаны Западом вместе с Крымом.

Кроме того, Россия требует нейтральный, внеблоковый и неядерный статус Украины, ее демилитаризацию и денацификацию. Следующее условие – об отказе от вступления в НАТО. И, наконец, все западные антироссийские санкции должны быть отменены в рамках мирного урегулирования украинского конфликта.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяНа что обратил внимание Сергей Лавров после выступления Путина в МИД РФ
Следующая статьяСом подешевел относительно основных валют, сильнее всего к евро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь