На что обратил внимание Сергей Лавров после выступления Путина в МИД РФ

0
30

Выступление российского президента Владимира Путина в Министерстве иностранных дел не предполагает издания документа с предложениями по урегулированию украинского кризиса. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе общения с прессой.

Дипломат уверен, что высказанные предложения уже известны Киеву и Западу. Он также отметил, что сравнивать их с требованием капитулировать некорректно. “Президент специально обратил ваше внимание, что он еще раз хочет воспроизвести всю картину, когда мы поддержали документ, сохранявший территориальную целостность Украины в границах 1991 года”.

В ходе общения с журналистами Лавров акцентировал, что глава государства перечислил все жесты доброй воли и уступки РФ с момента “майдана” и событий февраля 2014 года. Конструктивный подход России был категорично и жестко отвергнут. “Президент в очередной раз призвал к нам прислушаться”, – обратил внимание министр.

Лавров призвал Запад прислушаться к предложениям Путина и напомнил, что прежде из-за отказов “ничего хорошего не выходило. Откровенно говоря, мне все равно, доверяет Запад России или нет, однако там должны осознавать реальное положение дел”, – подчеркнул министр.

Российские послы в зарубежных странах передадут властям предложения российского лидера и предоставят детальные разъяснения, но бегать “мы ни за кем не собираемся. Наши послы подробнейшим образом разъяснят дополнительно то, что имеется в виду, предысторию всей этой ситуации. Ожидаем, что реакция последует”, – отметил глава МИД РФ.

По словам министра, для России концепция евроатлантической безопасности больше не актуальна. Связанные с ней структуры доказали свою несостоятельность. Европа оказалась жертвой этой политики, лишилась самостоятельности.

Лавров напомнил, что большое евразийское партнерство, основанное на формировании финансовых, экономических, транспортных цепочек, независимых от диктата Соединенных Штатов и их союзников, поможет сформировать социально-экономический и материальный фундамент той системы безопасности, которую мы хотим выстроить. Она открыта без исключения для всех государств и организаций евразийского континента, в том числе для стран Европы.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяПашинян заявил о выходе Армении из ОДКБ
Следующая статьяПутин: России нужна не заморозка, а полное завершение конфликта на Украине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь