Путин призвал не делать из инвалидов затворников

0
12

Люди с ограниченными возможностями не должны быть в положении вынужденных затворников – они должны жить нормальной, полноценной жизнью. Об этом заявил президент в Международный день людей с инвалидностью.

Владимир Путин провел встречу в формате видеоконференции с представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями. “Абсолютно везде необходимо неукоснительно соблюдать безбарьерные требования”, – подчеркнул он.

Президент обратился к руководству регионов: “Делать это нужно, разумеется, не для галочки, не для того, чтобы сдать объект, отчитаться и потом забыть”. “Делать это нужно для того, чтобы как можно больше людей не оказывались в положении вынужденных затворников”, – сказал он.

На федеральном уровне за последние годы принято немало решений, направленных на то, чтобы люди с ограничениями по здоровью могли жить нормальной, полноценной жизнью. “Но практика во многом зависит от того, что и как делается именно на местах, насколько внимательно, ответственно власти регионов подходят к вопросам организации безбарьерной среды. Насколько полно ими реализуются соответствующие законодательные гарантии”, – сказал он.

Путин отметил успешный опыт регионов и муниципалитетов и предложил профильной рабочей группе Госсовета обобщить и обеспечить его тиражирование. “Идти всегда нужно, конечно, от конкретных потребностей, ориентироваться именно на них – так, как это делают волонтеры, общественные, некоммерческие организации”, – сказал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here