Бердымухамедов назначил Постоянного представителя Туркменистана при FAO

0
250

Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Итальянской Республике (город Рим) Комеков Тойлы Бабаевич назначен Постоянным представителем Туркменистана при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Соответствующее Постановление Подписал сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

На посту Постоянного представителя Туркменистана при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Т.Комеков сменил бывшего посла нашей страны Италии Бердимырата Реджепова.

Основной задачей Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) является борьба с голодом. FAO выступает в качестве форума, где развитые и развивающиеся страны на равных обсуждают и согласовывают политические решения в сфере продовольственной безопасности.

Кроме того, FAO служит источником информации и оказывает помощь развивающимся странам в улучшении практик сельского хозяйства, лесоводства и рыбоводства, стремится обеспечить здоровое питание и продовольственную безопасность для всех. Девиз организации на латинском яыке – «Fiat panis» – переводится как «Да будет хлеб».

Источник

Предыдущая статьяВ Афганистан прибыл гуманитарный груз из Туркменистана
Следующая статьяПрезидент Туркменистана утвердил пакет документов по международному сотрудничеству

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь