NBC: штаб Байдена столкнулся с

0
27

Предвыборный штаб президента Джо Байдена столкнулся с серьезным сокращением пожертвований, и чиновники готовятся к “сейсмическому удару” в части сбора средств, поскольку последствия дебатов, состоявшихся почти две недели назад, нанесли значительный урон кампании демократов. Об этом сообщает NBC со ссылкой на четырех источников, близких к штабу Байдена.

“Это уже катастрофа”, – сказал один из источников. “Поступление денег полностью прекратилось”, – сообщил другой собеседник телеканала. Два источника сообщили, что в этом месяце ожидается снижение поступления средств, возможно, наполовину, “или гораздо больше”, сказал один из них – только за счет крупных доноров. Источники подчеркнули, что пожертвования снизились по всем направлениям.

“Доноры настроены негативно. У них был телефонный разговор с президентом. Звонок показался людям таким надуманным, я не думаю, что они в него поверили”, – сказал один из людей, близких к кампании, имея в виду недавний общенациональный телефонный разговор по сбору средств между Байденом и донорами. Первоначально после дебатов кампания сообщила о росте числа доноров. Но это быстро сошло на нет, говорят источники.

Представитель кампании Байдена выступил против мнения о том, что сбор средств сократился. “Это не так”, – заявила представитель штаба Байдена Лорен Хитт. “Что касается сбора средств на низовом уровне, то первые семь дней июля были лучшим началом месяца в кампании – и многие из них были донорами, сделавшими пожертвования впервые. Что касается высоких долларов, то у нас также были люди, которые потратили максимум после дебатов”, – добавила она. Хитт не сообщила, сколько доноров достигли максимально допустимой федеральным законом суммы после дебатов.

Ранее сообщалось о том, что основные спонсоры демократов призвали Байдена отказаться от переизбрания. Глава Белого дома не убедил их в том, что способен бросить вызов бывшему президенту Трампу и прослужить в качестве главы государства еще четыре года. В частности, соучредитель и исполнительный председатель Netflix Рид Хастингс призвал Байдена отказаться от переизбрания после интервью. “Байден, к сожалению, отрицает свое психическое состояние, – сказал Гастингс в заявлении для ABC . – Ему нужно отойти в сторону, чтобы позволить энергичному демократическому лидеру победить Трампа”.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяЕАБР прогнозирует рост экономики Таджикистана в 2024 году на 8%
Следующая статьяИзгнание. Израильские военные приказали всем палестинцам покинуть город Газа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь