Гражданская авиация поможет восстановить мирную жизнь Афганистана

0
3622

После того, как США покинули Афганистан, они оставили его один на один со всеми проблемами.

Одной из главных является обеспечение надёжного транспортного сообщения. Афганистан имеет огромную территорию. Без решения организации связи между различными частями страны невозможно её единство и организация безопасности.
Дорожная сеть развита недостаточно. Поэтому авиация была и будет одним из основных способов переброски необходимых грузов в населённые пункты.

Большую часть парка составляет техника советского и российского производства. У Афганистана после ухода американцев осталось около 10 самолётов «Ан» и 138 вертолётов «Ми» различных модификаций. Значительная их часть, до 70 процентов, технически не исправна. Но при надлежащем ремонте и техническом обслуживании будет способна долгие годы надёжно работать. Российская авиационная техника хорошо испытана в условиях Афганистана и показала свою эффективность так, как никакая другая.

На этом фоне представители российских авиационных компаний и властей Афганистана провели встречу, после которой талибы сообщили о готовности российских специалистов предоставлять услуги по ремонту и техобслуживанию вертолетов, находящихся в стране.

Ранее техобслуживание самолётов осуществляли сами американцы, которые, несмотря на санкционные ограничения, продолжали признавать важность закупки комплектующих у России. Часть вертолётов, по некоторым данным, проходили ремонт на неких словацких заводах, после чего российский Ростех снимал с себя ответственность за их безопасность. Теперь же вертолётами, вероятнее всего, снова будут заниматься российские специалисты.

В настоящее время «Национальная авиационная сервисная компания», которая имеет все необходимые лицензии и сертификаты, оборудование, специалистов успешно работает во многих странах мира в сфере обслуживания и ремонта именно той авиационной техники, в которой так остро нуждается Афганистан.

Предыдущая статьяТуркменистан готовится принять 16-е заседание форума “Центральная Азия – Республика Корея”
Следующая статьяВизит Пак Чжина в Туркменистан: форум ЦА-РК сосредоточится на экологическом сотрудничестве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь