Голландский журналист подключился к видеоконференции министров обороны ЕС

0
75

Журналист телеканала RTLNieuws Даниэль Верлаан в порядке эксперимента подключился к видеоконференции министров обороны Евросоюза в пятницу в ZOOM. В качестве отчета он приложил видеозапись в Twitter, сообщает радиостанция Deutsche Welle.

По словам Верлаана, появление на видеоконференции вызвало некоторое замешательство и смех у министров. Обнаружить его среди участников не составляло труда. Журналист был в черной майке и приветствовал всех из своей квартиры.

“Кто вы”. – спросил Верлаана председательствовавший на заседании верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. На экране при этом возникла надпись, что звонок был “перехвачен”.

После предупреждения об ответственности за несанкционированное вмешательство в мероприятие, Верлаан срочно прервал связь.

Даниэль Верлаан объяснил, что на одной из фотографий в Twitter голландского министра обороны он нашел код встречи и пароль для подключения в ZOOM. После этой истории, вероятно, последуют оргвыводы в Брюсселе и Гааге.

Между тем на видеоконференции министры обороны впервые оценили стратегический потенциал Евросоюза. Речь идет о секретном проекте “Стратегический компас”, который должен учитывать объединенные данные разведслужб. Компетентным службам придется уточнить, что об этом узнал журналист из Нидерландов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь