Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Конго

0
32

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл с визитом в бывшую французскую колонию Народную республику Конго (не путать с расположенной по соседству – через реку, Демократической республикой Конго).

Однако самолёт главы внешнеполитического ведомства РФ приземлился не в столице – городе Браззавиль, а в городе Ойо, на родине Дени Сассу-Нгесса, который уже почти 40 лет занимает пост президента Конго. Нынешний глава конголезского государства, в прошлом офицер-десантник, в 1969 году был сооснователем марксистской конголезской партии труда. Сассу-Нгесса, с которым Лавров встретится во вторник, представитель племени мбоши, которое проживает на территории, где расположен город Ойо.

В аэропорту Лаврова встречал выпускник Ленинградского университета, министр иностранных дел Конго Жан-Клод Гакоссо. В 2022 году, когда российский министр впервые посетил Конго, господин Гакоссо приветствовал Лаврова на русском: “Привет, дорогой! Как жизнь молодая”.

В Конго, чья экономика завязана на добыче нефти, Лавров обсудит проекты в сфере энергетики. Конго заинтересовано в продолжении сотрудничества с Москвой в подготовке национальных кадров, а также развитии проектов по борьбе с распространением опасных заболеваний.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяРустами Эмомали встретился с Вячеславом Володиным
Следующая статьяНа выборах президента Мексики впервые победила женщина – Клаудия Шейнбаум

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь