ФТС: Финляндия с 15 апреля ограничит движение по Сайменскому каналу

0
37

Финляндия с 15 апреля вводит новые ограничения по работе пунктов пропуска на границе с Россией, в частности для прогулочных судов будет ограничено движение по Сайменскому каналу, проходящему по территории РФ и Финляндии, через пункт пропуска Нуйямаа, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ.

“С 15 апреля Финляндия вводит новые ограничения по работе пунктов пропуска на границе с Россией. Движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа будет приостановлено для прогулочных судов”, – говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале ведомства.

Также отмечается, что на неопределенный срок закрываются морские пункты пропуска Сантио и Хаапасаари.

В ФТС отметили, что ранее со стороны Финляндии было принято решение по продлению полного закрытия всех сухопутных пунктов пропуска на российско-финляндской границе (Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Райя-Йосепи, Салла, Ваалимаа и Вартиус) до особого распоряжения.

Сайменский канал – судоходный канал между озером Сайма в Финляндии и Балтийским морем. Общая протяженность канала – 57,3 км, из них Финляндии принадлежат 23,3 км, России – 34 км. Российская часть канала и прилегающая территория арендуются Финляндией.

Напомним, правительство Финляндии закрыло все пункты пропуска на границе с Россией 30 ноября 2023 года. Свое решение власти объяснили борьбой с притоком мигрантов. Введенные ограничения действовали до 14 апреля.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяУкраина требует от Греции боеприпасы к F-16, системы ПВО, бронетехнику и снаряды
Следующая статьяРыбные кластеры необходимы, чтобы облегчить вопросы финансирования, – ассоциация рыбных хозяйств 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь