Французские левые партии сформировали

0
28

Четыре основные левые партии Франции договорились сформировать “Народный фронт” (НПФ) для участия в досрочных выборах, проводя кампанию на общей платформе и выдвигая одного кандидата в каждом округе.

Социалистическая партия (ПС), “Зеленые”, “Коммунисты” и “Непокоренная Франция” (LFI), возглавляемые крайне левым лидером Жан-Люком Меланшоном, заявили, что достигли соглашения после нескольких дней трудных переговоров и представят свой манифест в пятницу. “Написана новая страница в истории Франции”, – говорится в совместном заявлении. Меланшон выразил свои “самые теплые поздравления и благодарность нашим переговорщикам, которые провели четыре бессонные ночи”, принимая решение о программе и кандидатах, отмечает Guardian. Представители альянса заявили, что согласованная политика включает снижение пенсионного возраста, который президент Эмманюэль Макрон поднял в результате непопулярной реформы в прошлом году, привязку зарплат к инфляции и введение налога на богатство.

Опросы показывают, что “Народный фронт” вряд ли победит крайне правое Национальное объединение (RN) Марин Ле Пен, которое набирает около 33 процентов голосов. Но НПФ может получить более 25 процентов голосов. Это даст альянсу более чем достаточно депутатов в 577-местном Национальном собрании (нижней палаты парламента), чтобы помешать центристской коалиции Макрона, которая, по прогнозам, потеряет половину своих депутатов, и RN, которая может удвоить их число, и таким образом сформировать стабильное большинство.

Макрон назначил досрочное голосование в Национальную ассамблею, которое пройдет в два тура 30 июня и 7 июля, в прошлое воскресенье после того, как его список на европейских выборах потерпел сокрушительное поражение.

Борьба также продолжилась в правоцентристской партии “Республиканцы”, после того как ее президент Эрик Сиотти объявил о неожиданном союзе с RN. Он заявил в четверг, что по-прежнему остается лидером партии, назвав попытки свергнуть его незаконными “придирками, маленькими битвами посредственных людей,… которые ничего не понимают”. Сиотти назвал действия своих оппонентов в партии попыткой “поглощения” и заявил, что оспорит его законность в суде. Парижский трибунал рассмотрит дело позже в пятницу, сообщили AFP источники в судебной системе.

Тем временем, выступая в пятницу утром на BFM-TV, Джордан Барделла, 28-летний президент RN и возможный премьер-министр, если крайне правая партия получит большинство в парламенте, заявил, что правый альянс выдвинет единого кандидата примерно в 70 округах.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяДва предприятия по производству извести построят в городе Истиклол
Следующая статьяЗачем Украине и США соглашение о безопасности и удастся ли уберечь его от Трампа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь