Что такое Китайское международное импортное ЭКСПО

0
254

Китайское международное импортное ЭКСПО – это первая в мире специализированная выставка, посвященная импорту, а также великое начинание в истории развития международной торговли. Лучший способ узнать страну – окунуться в таинство ее кухни. В выставочной зоне пищевых и сельскохозяйственных продуктов Китайского международного импортного ЭКСПО, отличающейся колоссальной площадью и множеством участников, представлены почти 2000 предприятий пищевой промышленности из сотен стран и регионов мира. Посетители второй Китайской международной импортной выставки с большим интересом дегустировали ветчину из Испании. Фото: “Жэньминь жибао” онлайн/Сюй Цунцзюнь

В качестве ответственного за эту зону лица мне посчастливилось стать свидетелем того, как разнообразные виды мировых деликатесов превратились из экспонатов в товары и попали на столы тысяч китайских семьей. Наряду с наделением потребителей чувством удовлетворения, импортное ЭКСПО создало обширную платформу для укрепления торговых обменов между странами.

На первой Китайской международной импортной выставке сладкий золотой панамский ананас завоевал расположение многих потребителей и импортеров. Вскоре после проведения Первого ЭКСПО правительства Китая и Панамы официально подписали протоколы о фитосанитарных требованиях к экспортируемым из Панамы в Китай свежим ананасам. После чего наша команда прилетела в Панаму, чтобы помочь импортерам изучить производственные мощности местных хозяйств по выращиванию фруктов и совместно спланировать маркетинговый план для китайского рынка. Для решения вопроса длительной транспортировки, которая может повлиять на качество свежих продуктов, мы выдвинули разноплановые решения, в числе которых – тщательный отбор продукции, улучшение технологии упаковки, повышение эффективности доставки. Благодаря упорным усилиям команды наших специалистов панамские ананасы успешно вышли на китайский рынок.

Помимо привлечения экспонентов, я и мои коллеги оказываем поддержку в решении вопросов, возникающих в процессе импорта продукции зарубежных компаний. Традиционный логистический цикл, охватывающий время от производства до выкладки молока на полки магазинов, требует более 8 дней, однако срок хранения этого продукта обычно составляет всего 15 дней. Благодаря ряду мер по упрощению торговых процедур в рамках ЭКСПО молоко из-за рубежа стало всего за 72 часа доставляться в онлайн- и офлайн-магазины, проходя через множество этапов, включая дойку, стерилизацию, разлив, контроль, перевозку и таможенное оформление.

У иностранных продуктов питания появилась возможность выходить на платформы электронной коммерции Китая

Таким образом, у иностранных продуктов появилась возможность выходить на платформы электронной коммерции Китая, у компаний – налаживать тесное сотрудничество со многими супермаркетами, а у китайских потребителей – еще более богатый выбор продуктов.

Скорость импорта свежего молока в рамках ЭКСПО позволила высокосортным зарубежным продуктам в кратчайший срок попадать на столы китайских семей, а также создала эффективный и удобный новый канал экспорта иностранных продуктов в Китай.

Вторая Китайская международная импортная выставка привлекла большое количество посетителей. Фото: “Жэньминь жибао” онлайн/Чжоу Дунчао

Третье Китайское международное ЭКСПО пройдет в Шанхае с 5 по 10 ноября. Чтобы успешнее организовать выставку, мы в условиях соблюдения мер профилактики и контроля эпидемии СOVID-19 прилагаем большие усилия для совершенствования форм привлечения экспонентов, проводя в онлайн- и офлайн-режимах мероприятия и презентации по освещению выставки и приглашению экспонентов. На настоящий момент множество предприятий из разных стран мира подали заявки на участие в Третьем ЭКСПО. Это говорит о том, что компании-участники прошлогодних ЭСКПО получили возможности развития в Китае.

Публикация подготовлена по материалам газеты “Жэньминь Жибао”

Источник

Предыдущая статьяПри пожаре на станции СПГ на юге Китая погибли пять человек
Следующая статьяКитай способствует общему развитию, демонстрируя миру свою открытость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь