Замхокима Навои не сдал служебное удостоверение после ухода с поста, чтобы пользоваться им для получения взяток

0
157

Пресс-служба Управления Генпрокуратуры по борьбе с экономическими преступлениями сообщает, что в разных регионах нашей страны задержаны мошенники, которые брали взятки в обмен на обещания трудоустройства.

Карманинский районный отдел Управления совместно с коллегами из МВД задержали гражданина З.Ш. в тот момент, когда он получал взятку в размере 20 миллионов сумов – за эти деньги он обещал устроить Ш. в систему МЧС.

На допросе З.Ш. признался, что в трудоустройстве гражданина Ш. участвовал также бывший заместитель хокима города Навои – Т.Ш.

Следующее оперативное мероприятие касалось уже доказательства вины Т.Ш. Кстати, оказалось, что данный гражданин сохранил свое служебное удостоверение после ухода с поста замхокима в июле текущего года. Он показал его Ш. Правоохранители задержали Т.Ш. в момент получения им взятки в размере 19,6 миллиона сумов.

Аналогичное оперативное мероприятие было проведено в Бухарской области. В нем также участвовали сотрудники Управления Генпрокуратуры и МВД. Они задержали работников областного наркологического диспансера Ш.Р и областного перинатального центра М.И. – данные граждане обещали устроить на работу М. медсестрой в Бухарское отделение РНЦЭМП в обмен на 1900 долларов.

В Джизаке оперативное мероприятие проводилось уже с участием сотрудников Службы государственной безопасности. Потому что там речь шла о взятке за то, чтобы гражданин Ю. смог отправиться на заработки в Латвию не в порядке электронной очереди, а помимо нее. За такую услугу гражданин А. запросил 1350 долларов, а был задержан при получении аванса в размере 450 долларов.

По всем перечисленным выше эпизодам были возбуждены уголовные дела по статье 168 («Мошенничество») и статьям 28, 211 («Дача взятки») УК РУз. В настоящий момент по всем ним ведутся следственные действия.

Источник

Предыдущая статьяУздонмахсулот получил копеечный доход по своим ценным бумагам
Следующая статья“Иннотех” будет разрабатывать проекты с резидентом IT Park Uzbekistan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь